調理器具の外観目視検査作業と調理器具生産工場の品質管理について相談する | ヨシダ出張検品サービス
調理器具の外観目視検査作業と調理器具生産工場の品質管理について相談する | ヨシダ出張検品サービス
業務は主に第三者検査、対外貿易検査、検査、審査などをカバーする。サンプリング検査、全数検査、オンライン検査、工場審査、コンテナ監督、検査 ...
ヨシダ検品会社
中国・インド・ベトナム・マレーシア・タイ・バングラデシュ・インドネシア・パキスタン・カンボジア、ミャンマー
インライン検品(DPI)は工程内検査とも呼ばれ発注の10%以上が完了したときに実施します。生産の早い段階で問題を発見できるため、問題の修正により多くの時間を割くことができます。また、生産プロセスがスケジュールどおりに進んでいるかを確認するのにも役立ちます。
検品対象のサンプルは国際基準に従ってランダムに選択されます。ヨシダ検品会社では、ANSI/ASQ Z1.4-2008 (AQL) を抜取基準および許容可能な品質レベルとして使用します。
インライン検品を行うタイミングは?
インライン検品は通常、生産が10%~60%完了した際に実施します。
インライン検品の内容は?
ヨシダ検品会社のインライン検品では以下の検品項目を用います。
数量生産ライン生産スケジュール外観性能・機能仕上がり組み立て付属品材料色・ロゴサイズ・寸法重さアソートメントカートン状態バーコード梱包・マーキング荷印倉庫の状態
上記以外にも、お客様のご要望に応じて、オーダーメイドの検品を実施することが可能です。
中国で生産された商品を日本の基準で全数検査。
調理器具検品
嘉興での出荷前の検品は、製品が場に出荷される前に最後のチェックを実施します。
汕頭工場の監査は、生産ラインの柔軟性を向上させることを目的としています。